Грибной соус постный – 43 пошаговых рецепта с фото – Cookpad

Содержание

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

Грибной соус постный – 43 пошаговых рецепта с фото – Cookpad

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.

Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.

Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=G2OmllWzhF4

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.

  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.

  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.

  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Грибной соус постный 43 рецепта. Постные соусы: 15 рецептов без масла

Грибной соус постный – 43 пошаговых рецепта с фото – Cookpad

  • Сусанна
    Рецепт постного грибного соуса – прекрасное решение!, Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок
  • Порадуйте семью постным грибным соусом

  • Александр Кисленко ✅
    шампиньонов, чеснока, головка репчатого лука, крахмал, растительное масло
  • Грибной соус постный

  • Александр Кисленко ✅
    отваренной фасоли, шампиньонов, чеснока, головки репчатого лука больших, морковь, майонеза постного, муки, зелень (не обязательно)
  • Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

  • Александр Кисленко ✅
    риса, белых сухарей, растительного масла, Соус, изюма, головка репчатого лука, сладкого миндаля, растительного масла
  • Постные рисовые котлеты с грибным соусом

  • Александр Кисленко ✅
    вешенок/шампиньонов, головки репчатого лука, краснодарского соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль, гречневой крупы
  • Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

  • Елена Шипова (Лукьянова)
    Вешенки, Луковица, Муки, Соль, специи, Растительное масло для жарки, Вода
  • #пост. Грибная подлива

  • Елена Сидорчук
    воды, муки, оливкового (Подсолнечного) масла, соли, дрожжи сухие быстродействующие, сахара, Шампиньоны жареные, Грибы маринованные
  • Постная пицца с грибами

  • Наталья Василенко
    — пекинская капуста , — грибы консервированные, — огурец (большой) .;, — зеленый горошек , — зелень , — постный майонез или майонезный соус для заправки
  • Постный салат с пекинской капустой и грибами

  • Лена Сильченко
    Картофель, Шампиньоны, Морковь, Репчатый лук, Мука, Редис, Чеснок, Оливковое масло
  • Постные картофельные драники с грибами

  • Ирина Горохова
    Грибы, морковь, капуста, лук, картофель, соус томатный, соль,специи, масло подсолнечное
  • Постные щи с грибами

  • Любовь Завьялова
    фасоль консервированная в собственном соку или томатном соусе, грибы (шампиньоны свежие), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, соль, перец, зелень
  • Салат с фасолью и грибами – постный

  • Наталья Василенко
    — картофель;, — грибы;, — панировочные сухари;, — растительное масло (для смазывания формы и обжарки грибов);, — грибной соус (по желанию)
  • Постная картофельная запеканка с грибами

  • Наталья Василенко
    — картофель – 4-6 штук;, — грибы – 200 грамм (я брала маслята, но можно брать любые грибы);, — сыр тофу классический – 70 грамм;, — постный майонез или постный грибной соус;, — растительное масло для смазывания формы;, — зелень по желанию.
  • Постная картофельная запеканка с грибами и соевым сыром тофу

  • Надежда
    белых сушеных грибов, консервированной белой фасоли, ¼ кочана капусты, зеленый лук, петрушка, соевый соус, растительное масло
  • Постная капуста, тушеная с грибами и фасолью

  • Александр Кисленко ✅
    свеклы, шампиньонов, маленькая головка репчатого лука, Соус, растительного масла, уксуса 3%, сахарной пудры, соль
  • Салат постный с грибами и печеной свеклой

  • Александр Кисленко ✅
    белых сушеных грибов, консервированной белой фасоли, капусты, зеленый лук, петрушка, соевый соус, растительное масло
  • Постный салат «Наслаждение вкусом» с грибами

  • Александр Кисленко ✅
    вешенок или шампиньонов, головки репчатого лука, краснодарского соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль
  • Постные тефтели с грибами и гречкой

  • Антонина Розакова (Скворцова)
    сушеные лесные грибы, луковица, свежих грибов (шампиньоны или опята), соевого соуса, воды для замачивания грибов, базилик, перец, соль –
  • Волшебный горох

    Многие задаются вопросом, можно ли есть соусы в пост? Можно, если в них нет продуктов животного происхождения. Соус из нута — как раз из их числа. Замачиваем 150 г нута на ночь в воде и варим 2 часа в свежей соленой воде.

    Оставив 50 мл отвара, пюрируем горох блендером, добавляем 80 мл сока лимона, 3 ст. л. кунжута, 2 дольки чеснока и соль. Снова взбиваем соус блендером и сдабриваем свежей зеленью с паприкой.

    Лучше всего нут дополняет овощные закуски и салаты.

    Описание приготовления:

    Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным.

    Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.

    Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Соусы / Грибной соус Диета:

    Постные блюда / Вегетарианское питание

    Набор ингредиентов для данного блюда:

    • Замороженные грибы – 280 грамм.
    • Желтки – 2 штуки.
    • Бульон – 100 мл.
    • Мука – 20 грамм.
    • Сметана – 150 мл.
    • Сливочное масло – 40 грамм.
    • Сок лимона.
    • Специи.

    Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

    Если есть время, их можно разморозить, хотя замороженные грибы также разрешено отправить на сковороду.

    Источник: https://alkomir.net/gribnoj-sous-postnyj-43-retsepta-postnye-sousy-15-retseptov-bez-masla/

    Рецепты постного грибного соуса

    Грибной соус постный – 43 пошаговых рецепта с фото – Cookpad

    Постный грибной соус является оригинальным блюдом. Подлива получается очень сытной, вкусной, ее свободно можно подавать на стол к гарнирам. При приготовлении заправки могут использоваться любые грибы как свежие, замороженные, консервированные, так и сухие.

    Рецепт постной подливы с шампиньонами

    Чтобы приготовить постную подливу, потребуются следующие продукты:

    • 500 грамм шампиньонов;
    • 6 столовых ложек муки;
    • луковица;
    • 30 грамм свежей зелени;
    • рафинированное масло;
    • специи.

    Этапы готовки:

    1. Вымыть шампиньоны, нашинковать небольшими кубиками.
    2. Разогреть жаровню с маслом, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, следом выложить грибы.
    3. На другой сковороде необходимо обжарить без масла муку, чтобы она приобрела золотистый цвет.
    4. Пересыпать муку в сотейник, затем вливать воду, постоянно помешивая смесь. В результате должна получиться консистенция как у жидкой сметаны. После посолить, поперчить.
    5. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь, варить подливу 2 – 4 минуты. Затем добавить жареные шампиньоны с луком. Готовить еще 5 минут. Потом кладется зелень.
    6. Когда структура соуса приобретет густоту, следует его снять с огня.

    Грибная подливка подается с любым блюдом. Это могут быть блины, приготовленные из картофеля.

    Постный соус с печерицами

    Необходимые компоненты для данного блюда:

    • 3 луковицы;
    • 300 грамм печериц;
    • грибной бульонный кубик;
    • 2 большие ложки муки;
    • литр очищенной воды;
    • постное масло;
    • специи.

    Очистить лук, мелко нашинковать. Печерицы вымыть, порезать на пластины. Нагреть сковороду на среднем огне с маслом. Когда масло разогреется, нужно убавить огонь, выложить в жаровню лук. Жарить до приобретения золотистого оттенка. Готовый лук убрать со сковороды, добавить масло и снова хорошо ее прогреть, затем выложить печерицы. Накрыть сковороду крышкой, жарить около 25 минут.

    Важно периодически помешивать печерицы, чтобы они не подгорели.

    За время приготовления грибы уменьшатся в размере, уйдет вся жидкость. Затем необходимо отправить к печерицам грибной кубик, раскрошив его. Благодаря этому подливка из грибов приобретет необычный привкус и яркий аромат. Далее компоненты следует хорошо перемешать и продолжить готовить печерицы около 3 минут. Накрывать крышкой уже нет необходимости.

    После добавить в жаровню лук, смешать ингредиенты, продолжить приготовление. Следом положить муку, перемешать.

    От количества положенной муки будет зависеть густота соуса.

    Чтобы подливка от муки не подгорела и не пристала ко дну жаровни, ее следует постоянно помешивать. В конце приготовления влить воду, помешивая для образования однородной массы. Довести соус до кипения, помешивая. Посолить, поперчить блюдо. Когда подливка закипит, убавить огонь, продолжить готовить около 10 минут.

    После приготовления грибную подливу перелить в соусницу либо пиалу и можно подавать к столу.

    Рецепт соуса из шампиньонов

    Для данного блюда необходимы следующие продукты:

    • 400 грамм грибов;
    • луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 большие ложки рафинированного масла;
    • лавровый лист;
    • столовая ложка крахмала;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Промыть грибы, порезать мелкими кубиками.
    2. Очистить лук, мелко нашинковать.
    3. Раскалить жаровню с маслом, обжарить до готовности лук, следом выложить грибы.
    4. Жарить овощи около 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить измельченный чеснок, тушить 2 минуты.
    5. Готовые компоненты переложить в емкость с водой.
    6. Довести до кипения, дать соли, перца, положить лавровый лист.
    7. Развести отдельно крахмал с водой и понемногу залить смесь в подливу, перемешать.
    8. Снять с огня, когда весь крахмал будет влит.

    Постная грибная подлива из шампиньонов готова к употреблению.

    Соус с замороженными грибами и сметаной

    Набор ингредиентов для данного блюда:

    • Замороженные грибы – 280 грамм.
    • Желтки – 2 штуки.
    • Бульон – 100 мл.
    • Мука – 20 грамм.
    • Сметана – 150 мл.
    • Сливочное масло – 40 грамм.
    • Сок лимона.
    • Специи.

    Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

    Если есть время, их можно разморозить, хотя замороженные грибы также разрешено отправить на сковороду.

    В подготовленный заранее бульон в холодном виде нужно добавить муку, размешать. Затем вылить данную смесь в грибы, приправить солью, перцем, довести до кипения. Сметану следует смешать с желтками, добавить 2 – 3 капли сока лимона и вылить смесь к грибам. Прогреть подливу на медленном огне около 5 минут.

    Приготовленный грибной соус из замороженных грибов готов к подаче.

    Томатная подлива из мороженых шампиньонов

    Чтобы использовать данный рецепт, можно предварительно заморозить грибы самостоятельно либо приобрести в магазине.

    Ингредиенты к данному блюду следующие:

    • 2 луковицы;
    • 500 грамм мороженых грибов;
    • 50 мл. постного масла;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • 2 стакана воды;
    • небольшая ложка муки;
    • специи.

    Перед применением замороженных грибов необходимо их немного разморозить. Затем нарезать их пластинами. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    Чтобы подливка из мороженых шампиньонов получилась достаточно ароматной и аппетитной, нужно все компоненты обжарить. Разогреть в жаровне постное масло, выложить грибы. Если они не полностью растаяли, то для начала требуется, чтобы выпарилась вся влага, а только потом влить растительный жир.

    Немного обжарив продукт, высыпать лук, перемешать. Жарить овощи до приобретения легкой золотистой корки. В конце приготовления грибы приправить специями. Затем положить томатный соус, стакан воды. Тушить подливу 25 минут.

    Когда блюдо окончательно готово, к нему следует снова влить питьевой воды, заранее смешанной с поджаренной мукой. Тогда подливка получится более гуcтой.

    При подаче в тарелку лучше выложить какой-нибудь гарнир, а потом залить его приготовленным соусом и присыпать сверху зеленью.

    Чтобы сделать грибную подливку, можно использовать любые ингредиенты. Сложностей в ее приготовлении не возникнет.

    Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/sauces/postnyi-gribnoy-sous.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.