Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Содержание

Диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Детям 1,5 лет можно предложить такое любимое всеми блюдо, как вареники с творогом. Это вкусно, полезно и быстро. Вечно занятым мамочкам, понравится тот факт, что ленивые вареники не требуют долгого настаивания теста, лепить тоже особо ничего не придется. Выбирайте рецепт и уже через 20 минут подайте блюдо на стол.

Самые быстрые «ленивчики»

Этот рецепт, родом из прошлого. Такие вареники обычно готовили в детских садах, их обожали все малыши, даже те, кто обычно отказывались от творога.

Состав: 1 яйцо, 20 г воды, мука 2 ст ложки, 200 г творога, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Творожок протрите сквозь сито до получения однородной кашицы.
  2. Яйцо и сахар взбейте вилкой, смешайте с творогом.
  3. Всыпьте муку в полученную массу, затем разминайте тесто руками.
  4. Скалкой раскатайте блин из теста толщиной 1-2 см.
  5. При помощи заранее приготовленных формочек, вырежьте небольшого размера фигурки из теста: квадратики, кружочки, ромбики, обваляйте их в муке, бросьте в кипящую подсоленую воду. При отсутствии формочек, просто скатайте колбаску из теста и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Вареники с творогом будут готовы примерно через 5 минут, как только всплывут на поверхность.
  7. Выньте вареники шумовкой, приправьте маслом, сметаной или вареньем перед подачей.
  8. Ленивые вареники с манной крупой

Рецепт и ингредиенты те же самые, за исключением одного компонента. Вместо муки добавляем манную крупу. Хотите разнообразить вкус — попробуйте рецепт, где мука пшеничная заменяется на муку овсяную или кукурузную.

Творожные галушки

Этот рецепт пришел к нам из национальной украинской кухни. Если при приготовлении творожного теста, воду заменить на растопленное сливочное масло, то получится новое блюдо — галушки творожные, такое же вкусное, но более нежное.

Ленивые вареники с картофелем

Состав: картофель 2 шт, творог 200 г, 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: заранее отварите картофель, приготовьте из него пюре, смешайте с растертым творогом, яйцом. Добавляйте муку, сахар, соль, тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Раскатывайте тесто и лепите вареники при помощи ножа или формочек.

Полезные советы:

  • используйте только свежий домашний творог, однородный, с мелкими крупинками;
  • если ленивое тесто с творогом прилипает к рукам, капните на ладони подсолнечным маслом;
  • чтобы тесто не приставало к ножу во время нарезании, ополаскивайте его холодной водой;
  • чтобы вареники не разварились,опускайте их только в сильно бурлящую воду, в самый «крутой кипяток»;
  • и обязательно предлагайте вашему малышу повозиться с тестом и принять участие в приготовлении вареников.

Источник: https://pervenets.com/pitanie/zdorovoe_pitanie/dieticheskoe-blyudo-lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники из творога диетические рецепт

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости.

Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой.

Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: https://cook-live.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-dieticheskie-recept.html

Ленивые вареники без муки диетические

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

Всем удачи и теплой осени!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

С весной, товарищи! Ура! Хоть многие сейчас закидают меня камнями (особенно

Ну что, дамы и господа, не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как

Привет, дорогие мои постоянные и случайно заглянувшие! Сегодня, в этой предпраздничной суете

Приветствую, братцы и сестрицы! А кто сказал, что полезные десерты обязательно должны

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить без сахара, попробую на выходные — интересно, понравится ли вкус?

Творожные блюда я люблю, но вот ленивые вареники меня всегда останавливали из-за муки. Но вот такой вариант стОит попробовать — да еще со сливками с медом!

Давно не готовила ленивых вареников, а тут такой рецепт классный без сахара, да и пачка творога в холодильнике есть

Я и сырники готовлю без сахара! А потом соус по вкусу.

От сахара у меня сырники пригорают и расползаются.

Ленивые вареники не самая моя любимая еда, я люблю слепленные

А я даже не знаю какие люблю больше))

Какая прелестная задумка, а главное очень красиво выглядит блюдо с шариком мороженого. Слюнкой захлебнулась

Честно говоря, я никогда не делала ленивые вареники, а тут почему-то так захотелось!

А сметанку с медом я тоже смешиваю и макаю в нее блины, точно кайф!

О даааааааааа! Хорошо, что я не одна)

Да, жирное со сладким всегда дает нашему мозгу небывалый кайф!)) Физиология, ничего не скажешь. Оля, спасибо за очередной рецепт ленивых вареников! С удовольствием попробую такое легкое в приготовлении и полезное блюдо! Прям завтра!

Я тоже посыплю пармезаном, идея очень понравилась.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Источник: http://modelship.ru/lenivye-vareniki-bez-muki-dieticheskie/

Диетические ленивые вареники из творога

Источник: https://volosipro.info/pitanie/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Пп вареники

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

instagram /sonik_reseptov

Пп тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Пп вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

Пп вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

instagram /amina_navurbegova

Пп вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Пп вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1268.html

Диетические ленивые вареники с творогом: рецепты

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Как готовить:

  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

что понадобится:

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.

рецепт пошагово:

  1. разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

с кукурузой

набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

рецепт:

  1. разомните молочный продукт вилкой.
  2. вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. просейте муку.
  5. замесите тесто и сформируйте колбаски. нарежьте их одинаковыми кусочками. варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

по дюкану

ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).

как готовить:

  1. соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. варите 5-7 минут до готовности.

подают с обезжиренным сыром и сметаной. если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

без сахара с ягодным соусом

продукты:

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.

рецепт:

  1. положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. замесите тесто.
  2. сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

без добавления яиц

необходимые составляющие:

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.

как готовить:

  1. смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

легкие

список продуктов:

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.

рецепт пошагово:

  1. измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. сделайте тесто.
  4. сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

подавать с нежирным йогуртом.

для диабетиков

ингредиенты:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

соедините все компоненты, кроме сметаны. сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. варите так, как и в предыдущих рецептах.

на скорую руку

подготовьте:

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

приготовление:

  1. разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

можно подавать с нежирным йогуртом.

основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать.

    Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.

  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.

  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.

  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.

  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:


Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-lenivye-pp-vareniki-iz-tvoroga.html

Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога — 4 самых лучших рецепта

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Добрый день.

Уже целый месяц выкладываю на этом блоге рецепты различных блюд из творога. Были тут уже и классические сырники и пышные оладьи и любимые всеми творожные шарики.

Пора, наверное, закругляться с этой темой, а так как у нас уже весна и многие перешли в режим «похудения перед пляжным сезоном», то предлагаю завершить творожную тему вкусными и полезными ленивыми варениками.

Это очень простое, но крайне удачное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет в качестве низкокалорийного завтрака. Калорийность творожных вареников колеблется от 170 до 250 ккал/100г (в зависимости от пропорций сахара), что сопоставимо с калорийностью куриного мяса. Согласитесь, достойный показатель.

Если вас интересует быстрый и полезный завтрак, то вы попали по адресу.

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

Ингредиенты:

  • Творог 500 г (жирность 5-9%)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bcСначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.
https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

За это время клейстер, содержащийся в муке разойдется, «свяжет» все компоненты теста вместе и оно в процессе варки не расползется. Это первая хитрость приготовления правильных вареников.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.

Подсоленная вода несколько плотнее обычной, что опять таки не позволяет вареникам терять форму. Это второй секрет удачной готовки.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.

https://youtu.be/b-O-Oz3T7bc

Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.

Очень удобный момент в готовке: нарезанное на формы тесто можно убрать в морозилку и доставать только в нужный момент и нужное количество. Поэтому можно в любой момент насладиться ароматными горячими варениками.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые творожные вареники с манкой (без муки)

Многие думают, что использование манки вместо муки делает блюдо более диетическим. К сожалению, это не так. Манная крупа изготавливается из той же пшеницы, просто у нее более грубый помол. Благодаря этому она сохраняет больше растворимой клетчатки и именно этим обусловлено ее склонность к набуханию при добавлении жидкости.

Калорийность при этом остается практически такой же, как и у пшеничной муки.

Так что использовать манку в приготовлении вареников конечно же можно, но рассчитывать, что они станут еще менее калорийны не стоит.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

Приготовление:

1. Разбиваем в творог яйцо, добавляем соль и сахар и перетираем все вместе до однородного состояния.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

2. В получившуюся творожную смесь отправляем манную крупу, еще раз хорошо перемешиваем.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

3. Оставляем получившееся тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы манка набухла и разошлась.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

4. Когда тесто отдохнет, лепим тесто в форме вареников и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-8 минут на среднем огне.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

Не забывайте, что манка в воде разбухает и вареники увеличатся в размере почти в 2 раза. Лепите их с учетом этого.

https://youtu.be/iSmhAtqXFpE

Приятного аппетита!

Пп рецепт вареников из творога

Если вас интересует рецепт действительно подходящий под принципы правильного питания, то он выглядит вот так.

И пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

2. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

3. Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.

После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
https://youtu.be/0BovaOA11Bc

4. Теперь можно формировать вареники.

Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

5. Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.

https://youtu.be/0BovaOA11Bc

Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Самый лучший рецепт вареников с начинкой с пошаговым описанием

Ну и напоследок хочу предложить просто обалденный рецепт ленивых творожных вареников с начинкой. Начинка, конечно, может быть любой, но свежие или размороженные фрукты, на мой взгляд — это наиболее удачный вариант.

Вот такая сегодня получилась подборочка, очень надеюсь, что вы присмотрели для себя рецепт, который в скором времени займет постоянное место в вашем меню.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.