Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом: рецепт

Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом: рецепт

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана*
  • малиновый уксус (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • яйца — 6 штук
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан с горкой*
  • малиновый уксус (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • вода кипячёная — 100 мл
  • водка — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 320 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • коньяк — 1 ст.л.

Для декора:

  • вафельная картинка — 1 штука
  • шоколад — 20 г
  • сахарная посыпка — 3 г

Я начала приготовление со светлого коржа.

Собственно, процессы одинаковые точь-в-точь и отличаются лишь добавлением в шоколадный бисквит какао-порошка и, соответственно, уменьшением количества муки.

Итак, первым делом я отделила белки в глубокую посуду для взбивания, а желтки в мелкую для временного хранения.

Начала взбивать белки электрическим венчиком из блендерного набора (можно использовать миксер или даже обычный венчик, но в этом случае выйдет дольше). С минимальной скорости дошла где-то за полминуты до максимальной и взбивала в хорошую пену примерно три минуты.

Затем добавила соль и постепенно в процессе взбивания добавила порциями сахар. Взбила в устойчивую пену до пиков. Масса должна стать глянцевой и держать форму при изменении положения посуды.

Затем по одному (!) добавила все шесть желтков, хорошо взбивая после очередного выложенного желтка.
Для того чтобы из посуды было удобно забирать по одному желтку, и чтобы они не рвались при этом, я использую ложку-дуршлаг. Она отлично справляется с этой задачей — попробуйте!

Когда все желтки добавлены, и масса изменила свой оттенок с белоснежного на кремовый, можно вливать мёд. Он густой и тяжёлый, поэтому сразу же тонет в этой воздушной яичной массе. Мёд нужно добавлять жидкий.

Если у вас засахаренный — не беда! Нужно его всего лишь прогреть до получения нужной консистенции. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто в ковшике на газе, только на небольшом огне и помешивая. Запускать мёд в бисквитное тесто нужно в тёплом (или комнатной температуры) состоянии.

Но не горячим и не холодным!

После чего массу взбила до однородного распределения в ней мёда.

Дальше я погасила соду малиновым уксусом и отправила в тесто. Сразу же взбила. В этом году, когда готовила уксус, добавила к малине ещё и ягоды чёрной смородины.

По-моему, готовый продукт от этого только выиграл — стал более душистым.

Однако, если вы так и не убедились в том, что малиновый уксус применение имеет самое широкое, и не заготовили его впрок, то воспользуйтесь яблочным или обычным столовым 6-9%.

Ну, и последняя героиня — мука. На это количество ингредиентов я использовала 1,5 стакана, то есть, примерно 190 граммов муки. Однако это количество может отличаться, ведь клейковина не одинаковая.

Быстро взбила массу — в течение 20 секунд. Дольше взбивать не желательно, иначе бисквит не будет пышным и осядет. Вылила её в смазанную маслом форму. Выпекала 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов.

Тесто для шоколадного бисквита делала точно так же, только с учётом какао. Его можно пустить на этапе после соды, перед мукой. А можно смешать порошок какао с мукой, вместе просеять и взбить.

При этом обратите особое внимание, что муки для этого бисквита уйдёт меньше, чем для обычного, потому что плотность ему придаст какао. Можно отмерить те же 1,5 стакана, что использовались для светлого коржа и отложить обратно 3 столовые ложки с горкой муки.

Выпекала при этой же температуре тоже около 45 минут.

Важно не проследить, чтобы коржи не подгорели. При этом открывать дверку духовки как минимум первые 15 минут нельзя! Иначе бисквит осядет. Если у вас есть разные уровни в духовке, поставьте на средний. Или, если знаете, что ваша духовка быстро прижаривает низ, наоборот повыше.

Если по другой выпечке уже замечали, что ваша духовка быстро румянит верх, то можно отправить форму с тестом, сразу накрыв фольгой. А минут через 25 уже открыть духовку и снять фольгу. Оставшихся 20-ти минут хватит для того, чтобы верх подрумянился.

Если у вас есть режим отключения верхнего или нижнего подогрева, можно воспользоваться ими.

Одним словом, зная свою духовку, всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Готовые бисквиты выложила на решётки и дала им полностью остыть.

Остывшие бисквиты разрезала на 2 части. Таким образом получилось 2 светлых и 2 коричневых коржа.

Подготовила простую и бесцветную (что в случае светлых коржей имеет значение) пропитку — к кипячёной воде комнатной температуры влила водку и тщательно размешала. Пропитала все 4 коржа. Оставила коржи примерно на час.

Время пропитки можно варьировать. Если совсем край, и времени нет, можно сразу начинать сборку торта. В другом случае можно дать коржам полежать пару часов.

Масляный крем с варёной сгущёнкой и обычной

Масло я вынула из холодильника заблаговременно. На момент приготовления крема оно должно быть полностью размягчённым. Взбила его.

Вылила к нему обычную сгущёнку и выложила более густую варёную. Кстати, консистенция сгущёнки (особенно, варёной) может довольно сильно различаться. Если у вас она достаточно жидкая, не отправляйте к маслу всю сразу. Попробуйте сначала выложить по 280-300 г (по 3/4 банки) той и другой.

Добавить всегда можно, а вот “вынуть” что-то из крема обратно — увы))

Однако, если вдруг вам кажется, что крем жидковат, то можно поставить его в холодильник на часок. Или же пойти другим путём — добавить в крем 1-2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного) или же муки.

Мне эти манипуляции делать не пришлось.

К вновь взбитой массе влила коньяк. Он сделает крем более ароматным! Но если вы сомневаетесь на счёт консистенции крема, то можно не добавлять.

И взбила ещё раз до однородности. Вкуснейший крем готов! 😉

Сборка торта:

На подставку для торта выложила первый корж. У меня — светлый. Но вы можете сделать первым при желании тёмный. Смотрите, как вам больше нравится.
На него нанесла равномерно крем.

Накрыла шоколадным коржом.

Далее — крем — светлый корж — крем — последний тёмный корж. Покрыла верх и бока оставшимся кремом.

Как украсить торт вафельной картинкой:

Итак, декоративная картинка напечатана на вафельной бумаге или сахарной. Стоит она обычно не так уж дорого, а продаётся в тех же отделах, что и любой декор для выпечки — шоколадные капли, посыпки, фигурный шоколад и тому подобное. Можно заказать и по интернету. Так выбор будет ещё шире. Мне же эта картинка досталась от подруги в подарок.

Часто, чтобы оформить торт вафельной картинкой, используют декор-гель. Он дешевле самой картинки, а хватит стандартного 100-граммового тюбика на несколько раз. Кстати, можно приготовить его и самостоятельно при желании.

Алгоритм действий при использовании геля такой — смазать им обратную (изнаночную) сторону картинки с помощью силиконовой кисточки, аккуратно наложить картинку на торт, разглаживая, не давая под ней скопиться пузырькам воздуха. В принципе, всё. Однако можно покрыть декор-гелем и верх картинки. Тут больше зависит от качества пищевых красителей.

Если плохого, то рисунок может поплыть. Если хорошего, то он останется в целости и сохранности, а от покрытия гелем картинка станет только более насыщенной и глянцевой.

Однако у меня такого геля не было, да и не хотелось мне заморачиваться и где-то его искать. Поэтому я задалась вопросом — как украсить торт вафельной картинкой без декор-геля. Вычитала про три варианта:

1. Расположить картинку поверх белкового крема. Он должен с ней адекватно взаимодействовать и без геля.
Этот вариант мне понравился больше всего. Затык был один — крем у меня был совсем другой 🙂

2. Выложить вафельную картинку на мастику, смазанную водкой (если её нет, то можно использовать просто воду). Края картинки увлажнить чуть больше, чтобы плотно прилегали и не топорщились.

Этот вариант не мой. Наэкспериментировавшись в 2009-м году с мастикой я поняла, что и визуально, и по вкусу люблю больше крем. Мастику мне не хочется есть… для меня она не выглядит аппетитно.

Так что, пардон…

3. Разместить картинку просто на сухой бисквитный корж (без крема и пропитки), а контур уже оформить кремом или глазурью.
Этот вариант простой и может подойти для какого угодно торта.

Но лично я не советую — получится красиво, но совсем не вкусно… Сухой верх торта. На нём сухая, а следовательно, трудно прожёвываемая, картинка. В данном случае она будет реально иметь вкус обычной писчей бумаги.

Беее! Оно нам надо? Конечно же, нет!

В итоге я рискнула — верхний корж у меня был и пропитанный, и кремом покрытый. Кремом масляным… Наложила картинку на него.

Была готова к тому, что всё поплывёт и будет ужасным — пусть не в первые минуты, но потом, через час-другой. Ан-нет! Всё прошло благополучно.

Следовательно, с кремом из масла и сгущёнки такие вафельные картинки “дружат”. Хотя, возможно, мне попалась качественная, и заслуга в этом.

Вот такая милаха у меня была — с цветочками, листочками и бабочками!

Я наложила её по центру торта. Как видите, вокруг осталось много свободного места. А вид ещё не был праздничным.

Тогда я решила украсить торт по периметру картинки тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Для этого его положила на несколько минут в холодильник — чтобы тёрся лучше и не растаял в руках. А контур торта оформила сахарной посыпкой. Готово! 😉
Можно использовать другой декор вокруг картинки — крем, глазурь, айсинг.

Вот такой аппетитный бочок получился у торта! 😉

Я оставила его часов на 10 просто на кухонном столе, накрыв специальным куполом, пропускающим воздух. Можно и без всего. Просто…

у меня был случай, когда моя любопытная котейка съела с торта, оставленного пропитываться на ночь, часть крема)) С тех пор ищу безопасные варианты 😉 Мне нравится перед тем, как резать торт, после его пропитки при комнатной температуре в течение нескольких часов, поставить его на 1-2 часа в холодильник. Так любой торт режется лучше.
Ну, а после того, как первые кусочки на пробу были отрезаны, я убрала торт в холод для хранения.

Торт получился довольно высоким (напомню, при диаметре 26 см), нежным, с ароматным карамельным кремом! Мне очень понравился. Гостям, судя по отзывам, тоже! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/pyshnyj-biskvitnyj-tort-s-vafelnoj-kartinkoj/

Как положить на торт вафельную картинку

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом: рецепт

› Беременность

11.12.2019

Технологии декора кондитерских изделий развиваются семимильными шагами. Ещё совсем недавно украшенные фотопечатью торты казались чем-то из области фантастики. На сегодняшний день такой приём считается одним из самых простых способов оформления.

Вафельные картинки используют даже начинающие кондитеры, так как технология нанесения нехитрая, а материалы доступны. Для создания торта вам необходимо приобрести готовое изображение или заказать индивидуальную печать.

Вафельная бумага представляет собой съедобный материал, произведённый из рисового или картофельного крахмала, воды и масла. На её поверхность наносится рисунок при помощи пищевого принтера. Для печати используют безопасные съедобные красители. Чаще всего рисунок служит украшением верхней части торта. Кроме того из неё вырезаются отдельные элементы декора.

Для создания десерта необходимо приобрести гелевую основу. Она закрепляет рисунок на поверхности бисквита, защищает от образования конденсата, предотвращает высыхание. Нанесённый поверх картинки гель делает изображение более ярким, сочным и объёмным.

Инструкция:

Верхний слой торта покрываем кремом. Для разравнивания используем скребок или мастихин. Разрешается накладывать вафельную картинку на белковый крем, ганаш, шоколад, глазурь, карамель и мастику. При использовании последнего отпадает необходимость предварительного выравнивания.

Вырезаем картинку под форму торта. Удобно это сделать при помощи посуды, в которой выпекался бисквит. Обводим карандашом, вырезаем ножницами или острым ножом. С рисунком следует работать очень осторожно и только сухими руками, чтобы изображение не потекло.

Кладём вафельную бумагу лицевой стороной вниз на сухую ровную поверхность, промазываем гелем при помощи кисточки. Декор-гель наносим аккуратными движениями в одном направлении, чтобы он попал на каждый участок бумаги.

Сразу же прикладываем рисунок к торту, разравниваем сухими пальцами или салфеткой, выдавливая лишний воздух. Появившиеся пузырьки можно проткнуть иголкой, следом пригладить поверхность.

Картинку закрепляем декор-гелем. Такое покрытие придаст рисунку дополнительный насыщенный цвет.

Теперь скрываем края картинки масляным кремом. Кондитерской насадкой по периметру наносим узоры, завершаем украшение.

Готовый торт следует поместить в холодильник.

Попробуйте сделать крем чиз для торта, который идеально подходит для накладывания вафельной картинки, рецепт здесь.

Вафельная картинка на торт — как использовать

Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие сладости. Но оказывается, что сотворить такое чудо под силу даже начинающему тортоделу. Хотите, я вас научу?

Свой первый торт с картинкой я сделала на день рождения сестры. Эти милые пчелки ей очень понравились.

Что понадобится для декора?

Первым делом я «приготовила» картинку. Такие картинки печатаются пищевыми красками на вафельной или сахарной бумаге. Печать осуществляют на пищевом принтере.

Стоимость пищевого принтера – это цифра со множеством нулей. Если вы не планируете печь торты с картинками в промышленных масштабах, то он и не пригодится.

Достаточно забить в интернет-поисковике: вафельная картинка на торт купить. И Гугл выведет список магазинов, в которых можно будет купить понравившуюся картинку или заказать печать своего изображения. Стоимость картинки на вафельной бумаге около 90 рублей (30 гривен), на сахарной бумаге около 180 рублей (60 гривен).

Еще понадобится холодный декор-гель. Его можно заказать в том же магазине через интернет. Баночка 100 г стоит от 36 рублей (12 гривен), а хватит ее не на один торт. На просторах всемирной паутины можно найти рецепт, как самостоятельно приготовить декор-гель. Но я, например, решила в первый раз не рисковать.

Подготовка торта и картинки

Итак, картинка выбрана и куплена, торт испечен, декор-гель куплен или приготовлен. Первым делом верх торта нужно выровнять. Я выравниваю кремом из творога, сливочного масла и сахарной пудры. Можно выровнять крошкой с кремом и неплохо бы дать торту часок отдохнуть в холодильнике.

Картинки печатаются на листах формата А4. Чтобы перенести ее на круглый торт, я просто приложила к ней дно разъемной формы, в которой пекла торт, и обвела карандашом.

Потом вырезала по нарисованной линии обычными ножницами.

Процесс оформления

Теперь кладем лист изображением вниз на пищевую пленку (или файл) и кисточкой (у меня силиконовая) наносим на изнанку декор-гель.

Затем изображение аккуратно клеим на поверхность торта, но так чтобы без морщин и пузырьков воздуха. Если вы клеили обои, то вы справитесь.

Источник: https://healthislife.ru/beremennost/kak-polozhit-na-tort-vafelnuyu-kartinku.html

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

https://www.youtube.com/watch?v=LgBEIIIihYM

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-polozhit-na-tort-vafelnuyu-kartinku/

Чем изолировать вафельную и сахарную картинку от крема на торте. Проверяем самые популярные варианты на практике

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом: рецепт

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Как делают фото на тортах

Для изготовления фото на тортах используется пищевая бумага. Она бывает нескольких разновидностей: вафельная, сахарная, с ванильной основой. Купите подходящую вам основу. Отнесите фото (на флешке или другом носителе) в студию, в которой есть принтер для работы с пищевыми красками.

В студии принтер подключается к компьютеру, в который загружено фото. Изображение печатается, и обрезается (фигурно) по размеру кондитерского изделия.

Пищевая бумага накладывается на верх торта, для закрепления картинки и придания ей глянцевого блеска может быть использовано покрытие из глазури.

По периметру фото часто украшается кремовыми виньетками, превращающими торт в шедевр кондитерского искусства.

Креативные идеи оформления тортов

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

Необычное оформление десерта шоколадом:

  1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
  2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»

Две идеи оформления торта конфетками M&M

Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.

Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.

Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.

  • зефир (белого цвета) – 2 половинки;
  • маршмеллоу – 1 пачка;
  • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • ганаш – 250 гр.;
  • конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
  • батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).
  1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
  2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
  3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
  4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
  5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
  6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
  7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
  8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
  9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
  10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
  11. «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.

Тонкости использования шоколадных изделий для украшения десертов

В зависимости от художественного замысла можно украсить торт кусочками шоколадки или шоколадными фигурками. Жидкому шоколаду можно придать любую желаемую форму.

  1. Темпированным шоколадом заполните целлофановый кулечек и сделайте на пергаменте или толстой пленке интересные рисунки или надписи. Когда шоколадная масса застынет, элементы легко отделяются от основы, ими можно будет декорировать тортик.
  2. Шоколадной стружкой посыпьте верхушку и бока десерта. Стружка получается с помощью терки или овощечистки.
  3. Ягоды в шоколаде. Вытащите из вишни косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад – вкусное украшение готово. Клубнички можно окунуть в шоколадную массу наполовину (хвостики от ягод отделять необязательно).

Если совсем нет времени на «возню» с шоколадом, просто приобретите готовые конфеты и украсьте ими свой кондитерский шедевр.

  • шоколадные конфетки любой формы;
  • мелкие драже;
  • «морские камушки»;
  • орешки в шоколаде или белой глазури;
  • ириски;
  • фрагменты шоколадных плиток;
  • фрукты в шоколаде;
  • Рафаэлло;
  • M&M;
  • KitKat,«Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
  • Ассорти, трюфеля;
  • хрустящие шарики;
  • леденцы и желейные конфетки разной формы;
  • печенье маскарпоне;
  • конфеты в виде ракушек;
  • вафельные рожки и трубочки.

Небольшие хитрости оформления торта сладостями:

Источник: https://profter.ru/deserty/ukrashenie-torta-vaflyami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.